Frühstück

 

Warmes Dinkelfrühstück TCM

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Stück Apfel gerieben
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Dinkelflocken
  • 4-5 Stück Mandeln grob gehackt
  • 1 Stück getrocknete Feige in Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Den Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen
  • Butter oder Butterschmalz hinzugeben und schmelzen lassen.
  • Den geriebenen Apfel dazugeben und leicht anrösten
  • Zimt und Honig dazugeben und mit MIlch aufgießen.
  • Zuerst 1 kleine Prise Pfeffer und dann kleine1 Prise Salz dazu geben
  • Dinkelflocken unterrühren und mitköcheln lassen.
  • Herd abschalten und weiterrühren bis es etwas abgekühlt ist.
  • Portionieren und mit geschnittenen Datten und gehackten Mandeln verfeinern und genießen.