Desserts
Energie-Kugeln
Portionen: 20 Kugeln
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 100 g getrocknete Feigen
- 1-2 EL Honig
- 1 x Zimt
- 2 EL stark entöltes Kakaopulver
- 1 x Schale einer Orange
- 1 x Kokosflocken
Anleitungen
- Die Cashewkerne und die Trockenfrüchte ganz fein schneiden oder mit einem Mörser zerdrücken.
- Mit Honig, Zimt, Kakaopulver und Orangenschale würzen und in Kokosraspeln wälzen.
- Anschließend Kugeln formen und kühl stellen.
- Die Energiekugeln eigenen sich perfekt zu einer Tasse Kaffee/Tee oder mal für zwischendurch als gesunder Süßigkeitenersatz.
Apfel-Dinkel-Müsli
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 100 g gekochte Dinkelkörner
- 100 g Dinkelflocken
- 2 x Apfel in Stücke schneiden
- 1 x Apfelsaft
- 1 x Honig
- 1 x Joghurt oder Milch
- 1 x Zimt
- 1 x Vanille
- 1 x Salz
- 1 x Zitronensaft
Anleitungen
- Die geschnittenen Äpfel in Apfelsaft und Zitronensaft leiht dünsten, die Dinkelkörner dazugeben und mitdünsten.
- Mit Milch nach Belieben aufgießen und vom Herd nehmen.
- Zimt, Vanille und beliebige Gewürze dazugeben und mit Honig und Joghurt verfeinern.
Leichtes Buttermilch-Beeren-Mousse
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Packung Buttermilch
- 200 g gemischte Beeren
- 3 EL Zucker
- 1 x Saft einer halben Zitrone
- 3 Blatt Gelantine
- 150 ml Sahne
Anleitungen
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen
- Buttermilch mit 2 EL Zucker gut mixen
- Beeren aufkochen und mit restlichem Zucker mischen abkühlen lassen
- Zitrone auspressen und Gelantine darin auflösen abkühlen lassen
- inzwischen die Sahne steif schlagen
- Gelantine zur Buttermilch dazugeben und Sahne unterziehen.
- Beeren pürieren
- In Gläser abwechselnd Mousse und Beeren Masse schichten
Gesunder Kuchen ohne Zucker und Mehl
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 70 g Honig
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g zerlassene Butter
- 3 Stück Bananen zerdrückt
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Apfel grob geraspelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 x hackte Nüsse zum verzieren
Anleitungen
- alle Zutaten werden gut miteinander vermischt
- den Teig in eine gefettet, mit Haferflocken bestreuten Backform mit einem Durchmesser von 24 cm geben
- den Kuchen mit grob gehackten Nüssen bestreuen und bei 170°C 50 Min backen.
Fit-Berry-Hirse-Müsli
Dieses Müsli kann in allen Variationen genossen werden. Verschiedenste Früchte und Nüssen passen hervorragen zu Hirse. Hirse ist ein sehr wertvolles und gesundes Getreide. Es enthält viele B-Vitamine und versorgt somit unser Gehirn und fördert die Konzentration und den Stoffwechsel. Durch den hohen Ballaststoffanteil ist Hirse sehr wichtig für das Immunsystem.
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1 Tasse Hirse
- 2 Tassen Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Portion verschiedene Beeren
- 1 TL Honig
- 1 x Gewürze wie Zimt, Tonkabohne, Vanille
- 4 Stück getrocknete Pflaumen
- 4 Stück getrocknete Aprikosen
Anleitungen
- 1 Tasse Hirse mit der Doppelten Menge Milch oder Pflanzenmilch kochen.
- 1 Prise Salz dazugeben
- mit Honig leicht köcheln lassen. Zimt, Tonkabohne, Vanille dazugeben und mit Honig leicht köcheln lassen. Zimt, Tonkabohne, Vanille dazugeben
- getrocknete Pflaumen und Aprikosen schneiden und unter die Hirsemasse rühren.
- Nun die Hirse in ein Glas füllen und die Beerenmischung als Topping darüber geben und genießen.