Frühstück
Warmes Dinkelfrühstück TCM
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1 TL Butter
- 1 Stück Apfel gerieben
- 150 ml Milch
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 4-5 EL Dinkelflocken
- 4-5 Stück Mandeln grob gehackt
- 1 Stück getrocknete Feige in Streifen geschnitten
Anleitungen
- Den Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen
- Butter oder Butterschmalz hinzugeben und schmelzen lassen.
- Den geriebenen Apfel dazugeben und leicht anrösten
- Zimt und Honig dazugeben und mit MIlch aufgießen.
- Zuerst 1 kleine Prise Pfeffer und dann kleine1 Prise Salz dazu geben
- Dinkelflocken unterrühren und mitköcheln lassen.
- Herd abschalten und weiterrühren bis es etwas abgekühlt ist.
- Portionieren und mit geschnittenen Datten und gehackten Mandeln verfeinern und genießen.