Snacks
Hummus
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
- 1 x Saft aus einer Limette
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Homogenen Masse vermengen.
- Dieser Hummus kann mit allen Arten von Gemüse und Kräutern verfeinert und aufgepeppt werden.
- Dieser Hummus kann mit allen Arten von Gemüse und Kräutern verfeinert und aufgepeppt werden.
Müsliriegel
Sehr leckere Müsliriegel, die jedes Frühstück bereichern.
Zutaten
- 200 g kernige Hafer- oder Dinkelflocken
- 300 g Honig
- 150 g gehackte Mandeln
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Mandelmus
- 3 EL Süßlupinenpulver
- 1 EL stark entöltes Kakaopulver
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- Zimt
- Vanille
Anleitungen
- 150 ml Wasser mit dem Honig aufkochen lassen
- Die Eier trennen und Schnee steif schlagen
- Alle übrigen Zutaten in einer Rührschüssel gut mischen; Honig-Wasser dazugeben und gut durchrühren
- Eigelb unterheben und 10 Minuten quellen lassen
- Eischnee unterheben;
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit einer Folie darauf ca 0,5 - 1 cm ausrollen; Bei 140 °C ca. 20-30 Min. goldbraun backen.
- noch heiß in Stücke schneiden und auskühlen lassen;