Snacks

 

Hummus

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
  • 1 x Saft aus einer Limette
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Homogenen Masse vermengen. 
  • Dieser Hummus kann mit allen Arten von Gemüse und Kräutern verfeinert und aufgepeppt werden. 
  • Dieser Hummus kann mit allen Arten von Gemüse und Kräutern verfeinert und aufgepeppt werden. 

Müsliriegel

Sehr leckere Müsliriegel, die jedes Frühstück bereichern.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 g kernige Hafer- oder Dinkelflocken
  • 300 g Honig
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Süßlupinenpulver
  • 1 EL stark entöltes Kakaopulver
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Vanille

Anleitungen

  • 150 ml Wasser mit dem Honig aufkochen lassen
  • Die Eier trennen und Schnee steif schlagen
  • Alle übrigen Zutaten in einer Rührschüssel gut mischen;  Honig-Wasser dazugeben und gut durchrühren
  • Eigelb unterheben und 10 Minuten quellen lassen
  • Eischnee unterheben;
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit einer Folie darauf ca 0,5 - 1 cm ausrollen; Bei 140 °C ca. 20-30 Min. goldbraun backen.
  • noch heiß in Stücke schneiden und auskühlen lassen;